社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

提升学生资助管理干部专业化水平

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-07-25 08:43 【字体:

  近日,南宁市教育局在宁波市举办了全市学生资助工作者高级研修班,培训为期6天。南宁市各县区学生管理办公室、市直学校共95名学生资助管理干部和业务骨干参加了培训 。

  本次研修班围绕学生资助工作安排了“发展性资助理念”“学生资助工作体系建设”“学校管理价值和文化”“中等职业学校资助工作探索”等4个方面的研修课程和案例分析,分别邀请了浙江省学生资助管理中心副主任陈龙春、中共杭州市委党校萧山区分校副校长斯国新长、宁波市教育服务管理中心主任周红辉以及上海、宁波等地的知名校长等专家为研修班授课,专家们高屋建瓴、结合实际、深入浅出、精彩纷呈的讲授,开阔了学员们的理论视野,拓宽了学员们工作思维,提高了他们对新形势下学生资助工作的认识。

  学员纷纷表示,本次研修班办得非常及时,而且主题集中、内容丰富,授课专家水平高,接地气,特别是江浙一带“育人为本”的发展型资助的先进理念和具体做法,对学员们启发很大。

  近年来,南宁市学生资助管理办公室非常重视资助队伍建设,每年通过举办多种形式的学生资助管理干部研修班和培训班,加强各县区、学校之间学生资助工作的交流,互相学习、相互促进,为开展学生资助工作打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
提升学生资助管理干部专业化水平

2018-07-25  08:43

来源:南宁日报