社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

2019年全市民政工作会议在南宁召开

信息来源:南宁市民政局 发布时间:2019-02-15 09:23 【字体:

    2月14日上午,2019年全市民政工作会议在南宁市民政局八楼多功能厅召开。各县、区民政局局长及低保办负责人,各开发区社会事业(务)局分管民政工作领导及社会救助工作负责人,局机关副处级以上领导干部,各科室、各设在机构负责人参加了会议。

    这次全市民政工作会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实2019年全国、全区民政工作会议精神,总结2018年工作,分析面临的形势,部署2019年工作,持续推动全市民政事业在新的起点上改革创新发展。

    会议指出,2018年,全市民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区和市委、市政府关于民政工作的重要决策部署,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,积极践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,主动担当、积极作为、改革创新、开拓进取,在社会力量助力脱贫攻坚、社会救助、养老服务业综合改革、城乡社区治理、流浪乞讨人员寻亲等方面取得突破性进展。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是各级民政部门机构改革全部到位、在新的起点上推进民政事业改革发展的启始之年。我们必须科学分析和把握民政工作面临的新形势,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想对民政工作的重要指导作用,深刻把握中央和自治区关于民政工作的重要决策部署。深刻把握机构改革后新时代民政工作职责定位。进一步统一思想、凝聚共识、增强合力,进一步增进信心、鼓舞士气、激励斗志,以高度的责任感、使命感和紧迫感做好民政各项工作,持续推动全市民政事业改革创新发展再上新台阶。

    2019年,全市民政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,按照自治区民政厅和市委、市政府要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,践行以人民为中心的发展思想,树立“民政为民、民政爱民”工作理念,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和最悠久的专项行政管理职责,进一步深化改革、开拓创新,在新起点上推进民政事业改革发展。

    会议要求,全市民政系统要进一步健全完善民政工作领导体制和工作机制,要进一步突出民政建设规划引领和项目管理,要进一步加强民政干部队伍建设,要进一步推进民政系统全面从严治党向纵深发展。

    会议期间,还组织召开了2019年社会救助兜底脱贫工作进行动员部署会以及社会救助兜底脱贫政策专题培训辅导,正式拉开了2019年脱贫攻坚工作的序幕。各县(区、开发区)参会人员、市民政局社会救助脱贫攻坚先锋队员等近80人参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页
2019年全市民政工作会议在南宁召开

2019-02-15  09:23

来源:南宁市民政局