社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市殡仪馆殡仪办理丧事服务指南

信息来源:南宁市民政局 发布时间:2016-08-02 09:47 【字体:

    一、接运遗体

    请拨打南宁市殡仪馆服务电话(24小时服务热线:0771-3322865),说明接运遗体的时间、地点,并留下联系人姓名、电话,按预约时间在预定的地点接车。

     二、遗体冷藏

    遗体接运时,请确定亲人遗体冷藏的处理意向,在工作人员的指导下办理遗体冷藏手续。殡仪馆工作人员将根据已签订的《遗体接运委托协议》,对遗体的存放、守灵及火化进行处置。

     三、预定告别厅

    如需要给亲人举行告别仪式,可以租用殡仪馆告别厅。南宁市殡仪馆现有永宁堂、大厅、中厅和安灵厅四种规格的告别厅,欲租用请提前24小时预定,预定告别厅业务可电话预定(0771-3322865)或在殡仪馆业务大厅办理。同时,需要提前将相关挽联资料交到挽联室(预计挽联数在150对以上的须提前36小时),并与挽联室工作人员认真核对书写格式和数量。

    并且,需要在遗体告别仪式开始前45分钟,在殡仪馆业务大厅凭《遗体接运委托协议》及逝者的《居民死亡医学证明书》、逝者身份证、委托人身份证,签订《殡仪服务项目确认单》,并交款办理遗体火化手续。取回遗体火化收款收据及相关单据后,经遗体确认、整容、化妆、更衣等程序,然后再预定的告别厅举行遗体告别仪式。

    四、办理火化手续

    告别仪式结束后,需要在火化业务通知单上签字同意火化遗体,凭火化业务通知单火化遗体。

    五、骨灰安放选择寄存或到公墓安葬

    逝者遗体火化后,可以在七日内凭遗体火化费收款收据领取骨灰,超过七日不领取骨灰的,殡仪馆不再 承担骨灰保管责任。

    骨灰安放,可以选择到殡仪馆办理骨灰寄存。安放骨灰,可以与市区内各大墓园联系办理购墓安葬事宜。
     
     

扫一扫在手机打开当前页
南宁市殡仪馆殡仪办理丧事服务指南

2016-08-02  09:47

来源:南宁市民政局