社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市计划生育家庭特别扶助对象申请条件

信息来源:南宁市卫生健康委员会 发布时间:2016-05-10 10:53 【字体:

南宁市计划生育特别扶助对象应为1933年1月1日以后出生,实行计划生育且其所有子女均在2016年1月1日零时前出生,具有本市户籍并符合下列条件之一的家庭(夫妻单方为本市户籍的家庭,仅适用于本市户籍成员),具体分类对象为:

一、依法生育子女,女方须年满49周岁(属丧偶或离婚形成的单亲家庭,男方须年满49周岁),具备下列条件之一且不再生育或收养子女的家庭:

(一)依法生育的子女全部死亡的夫妻;

(二)只生育一个子女,该子女严重伤(病)残的夫妻;

(三)依法生育两个子女,其中一个或两个子女严重伤(病)残的夫妻;

二、依法生育的子女全部死亡,符合条件再生育,但无法自然受孕,《特扶办法》实施后接受人类辅助生殖手术治疗的夫妻。

三、已纳入国家特别特扶制度的计划生育手术并发症的人员。

以上依法生育子女含依法收养子女。女方或男方须年满49周岁是指到申请人申请扶助当年12月31日前年满49周岁。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市计划生育家庭特别扶助对象申请条件

2016-05-10  10:53

来源:南宁市卫生健康委员会