社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

青春扶贫 青年先行

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-10-29 09:18 【字体:

  10月27日,团市委在马山县古寨乡古棠村举行“青春扶贫 青年先行”活动启动仪式。本次活动旨在以自治区、南宁市开展精准识别贫困户为契机,以提高农村青年致富能力和素质为重点,以促进贫困地区农村青年创业兴业、增收致富为根本,动员和支持各级团组织及广大农村青年积极参与扶贫开发,充分发挥青年的生力军和突击队作用,带头就业脱贫,带头创业致富、带领群众致富,努力推动我市社会主义新农村建设。

  仪式上,团市委为古棠小学和加显小学贫困生发放助学金15000元,南宁市青年企业家协会为古棠村捐赠5000元扶贫款,青年企业家代表为古棠小学全体学生捐赠冬鞋100双。

  据了解,自2012年以来,团市委先后派出了庞雪、何雪锋两位同志作为扶贫“第一书记”到马山县古寨乡加显村开展工作,在加显村道路硬化、饮水工程、农业产业发展、贫困助学、青年技能培训等方面的建设发挥了积极作用,特别是通过广西电视台“第一书记”栏目,实现了金银花项目招商引资、产业化种植、销售渠道建设一体化推进,盘活了加显村金银花产业。本月初,团市委又按照工作要求,继续派遣路丞同志为“第一书记”进驻古棠村开展扶贫工作,计划在按质、按量、按时完成贫困户精准识别工作的基础上,把古棠村琴榜、拉垌两个屯的屯路硬化、拉怀屯水源保护以及古棠村文化室建设作为近段时间扶贫工作的重点来开展。

扫一扫在手机打开当前页
青春扶贫 青年先行

2015-10-29  09:18

来源:南宁日报