社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西安排1.89亿元救助受灾群众

信息来源:南宁晚报 发布时间:2015-12-03 09:13 【字体:

  今年以来,广西相继遭受洪涝、台风、滑坡和干旱等自然灾害,其中,台风“彩虹”以及其他洪涝灾害给广西造成的损失较为严重。据统计,约有376万人次需要自然灾害生活救助。截至目前,自治区财政已经统筹安排全区自然灾害生活救助资金1.89亿元,帮助受灾群众温暖过冬。

  据民政厅此前的摸底调查,今年冬令春荒期间,广西需要口粮救助的受灾困难群众215万人,需要衣被救助的受灾困难群众142万人,需要取暖救助的受灾困难群众12万人,需要其他生活救助的受灾困难群众7万人,共计376万人次需要自然灾害生活救助。

  为解决好受灾困难群众的基本生活问题,在前期摸底调查的基础上,广西财政厅会同民政厅积极争取中央财政支持。近日,中央财政补助广西台风“彩虹”救灾资金7000万元,自治区本级安排下达3000万元。合计1亿元的救灾资金已下达到市县。

  此次下达资金的主要用途是:7000万元用于支持遭受台风“彩虹”袭击期间灾区受灾群众紧急转移安置、过渡性生活救助、倒损住房恢复重建和向因灾死亡人员家属发放抚慰金等;3000万元用于对冬春期间受灾群众口粮、衣被取暖等困难给予补助。财政厅、民政厅要求各地按照受灾群众自救能力实施分类救助,并切实加快预算执行进度,及时将救助资金分发至受灾群众手中,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有水喝、有住所。

  截至目前,2015年自治区财政统筹安排全区自然灾害生活救助资金1.89亿元,有效应对支持各地开展防灾减灾救灾工作,帮助全区受灾地区困难群众温暖过冬,保障其基本生活有所需。

扫一扫在手机打开当前页
广西安排1.89亿元救助受灾群众

2015-12-03  09:13

来源:南宁晚报