社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

发挥后盾帮扶单位作用 形成脱贫攻坚强大合力

五象投资公司积极帮扶贫困村发展特色产业

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-12-31 07:08 【字体:

从五象投资公司获悉,今年以来,该公司切实在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,聚焦扶贫对象,细化扶贫措施,明确目标任务,积极发挥后盾帮扶单位之力,定点帮扶邕宁区那楼镇三江村、那良村和那利村等三个贫困村,产业帮扶深度贫困村马山县里当乡龙桂村,形成了脱贫攻坚强大合力。 

今年以来,五象投资公司党委进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育最突出的主线,严格落实中央巡视工作的部署要求,切实增强责任感和紧迫感,结合自身问题,不折不扣抓好整改落实,确保问题整改取得实效。 

在定点帮扶和产业帮扶方面,今年以来,该公司领导班子成员率队深入公司定点帮扶的贫困村,积极开展慰问帮扶工作;深入贫困村开展调研和指导,为发展产业进行摸底调研,为深度贫困村产业发展准确把脉;深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;做好产业帮扶和资金帮扶工作。 

多措并举之下,扶贫工作基本实现了从“扶贫开发”向“脱贫攻坚”转变,从“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,脱贫效果开始逐步显现:三江村、那利村等贫困村逐步形成了桑蚕种植及养殖业、红宝石蜜柚种植业等特色产业;那利村在2018年实现村级集体经济收入1.5万元的基础上,今年上半年光伏发电收益达2.8万元(实际办理季度结算的有1.7万元),预计光伏发电项目全年总收益可达4.5万元左右。 

此外,根据自治区、南宁市相关政策要求,五象投资公司落实帮扶责任,安排帮扶干部,对2016—2018年已脱贫的贫困户加大跟踪力度,及时了解情况,确保脱贫户不因病、因灾、因学返贫,确保脱贫路上不落下一人。 

下一步,五象投资公司将提高思想认识、强化精准施策和社会帮扶、完善督查机制、推动责任落实,紧紧围绕年度脱贫攻坚目标任务,深入实施健康扶贫、精准扶贫、精准脱贫,重点抓好基础设施、产业发展等工作,确保圆满完成脱贫任务,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
发挥后盾帮扶单位作用 形成脱贫攻坚强大合力 五象投资公司积极帮扶贫困村发展特色产业

2019-12-31  07:08

来源:南宁日报