社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市第九人民医院

迎新春忙扶贫 乐消费助增收

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-16 08:57 【字体:

市九医院认购贫困村大米,通过消费促进贫困户增收。

1月14日,南宁市第九人民医院赴定点帮扶村黄兴村开展“喜迎新春扶贫行”走访慰问帮扶活动。 

在慰问品发放仪式上,慰问组将慰问金送到贫困户手中,同时送上新春祝福,鼓励他们早日脱贫奔小康。此次共计慰问贫困户20余户,赠送装有棉被、棉衣、食用油、大米等物品的慰问大礼包20余份,累计价值9000多元。 

随后,慰问组一行在黄兴村党委举行了简短的慰问座谈会,在驻村第一书记陪同下,慰问组赴行动不便的贫困户家中进行慰问,每到一户都会查看帮扶手册,与他们坐下谈心,了解他们的日常生活情况,询问他们在生产生活中还需要什么帮助。在实地考察中与驻村第一书记对本年度扶贫工作做针对性谋划。 

此外,为增加贫困户收入,市九医院还在春节期间集中认购贫困村贫困户生产的大米8500公斤,通过消费与贫困村群众一同分享丰收喜悦。 

扫一扫在手机打开当前页
南宁市第九人民医院:迎新春忙扶贫 乐消费助增收

2020-01-16  08:57

来源:南宁日报