社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

“以购代捐”助力脱贫攻坚

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-08 09:20 【字体:

“西洋鸭3只,鹌鹑蛋2箱,大青枣2袋,沃柑2袋……”微信群里信息不停地在闪动。日前,接到局系统驻横县新福镇塔竹村第一书记打来的电话,南宁市退役军人事务局立即在干部职工微信群里发出“以购代捐”的倡议,党员干部纷纷响应,仅第一天,南宁市退役军人事务局党员干部个人就出资订购定点帮扶贫困村西洋鸭323只、鹌鹑蛋480公斤,青枣、沃柑1600公斤,采购资金共计3.7万元。 

今年1月以来,受新冠肺炎疫情影响,线上线下销售渠道受阻,多地农产品滞销,部分刚发展起步的种植、养殖等扶贫产业受到较大冲击,不及时解决可能会给贫困群众带来重大经济损失,甚至存在返贫风险。为解决这一难题,市退役军人事务局紧盯疫情期间定点帮扶贫困村农产品销售问题,督促指导驻村第一书记做好信息收集和促销工作,积极组织开展消费扶贫。此外,该局还结合春节慰问、工会发放福利等工作,使用合规经费采购扶贫农产品,主动收集党员干部疫情期间生活所需,做好供需对接,定期组织个人订购扶贫农产品。大家纷纷表示,将结合生活需要持续购买滞销扶贫农产品,为脱贫攻坚贡献力所能及的力量。

扫一扫在手机打开当前页
“以购代捐”助力脱贫攻坚

2020-03-08  09:20

来源:南宁日报