社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣区府城镇

干部代言农产品 生产销售不再难

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-10 07:26 【字体:

  甘建东在照看自己养殖的白鸭。销路畅通之后,他的脱贫致富路也会越走越坚实。

“甘大哥,这是昨天上午帮您收的卖鸭钱,总共2520元,您清点一下,收好了。”2月29日,武鸣区府城镇头塘村党支部书记甘平一大早就将卖鸭销售款送到了58岁的贫困户甘建东手中。府城镇在狠抓疫情防控工作的同时,针对产业发展受阻、农产品滞销等情况,积极帮助农户解决生产销售困难。 

得益于国家精准扶贫政策的支持,在村“两委”及驻村工作队的帮扶下,甘建东一家已于2016年成功摘掉了“贫困帽”。为了巩固脱贫成果,2019年12月,甘建东又养了200多只白鸭,驻村工作队员带着甘建东一家学习白鸭养殖技术。今年伊始,受新冠肺炎疫情影响,人不出门,车不上路,收购商也进不来。眼看养了三个多月的鸭子到了收获的时候,却因疫情影响卖不出去,甘建东一筹莫展。 

“鸭子投喂需要成本,卖不出去不仅影响农户收入,还会严重打击农户种养积极性。”甘平和驻村工作队员在了解到甘建东的情况后,立即上报到府城镇扶贫办,发动大家一同为解决鸭子滞销问题想办法。 

在了解到相关情况后,府城镇党委书记曾祥积直接做起了“农产品代言人”,他利用社交软件交流群,发起“滞销农产品”团购行动。“领导牵头+书记代言+微信团购接龙”的模式,很快引起外界关注,人们纷纷参与到团购接龙中。 

新冠肺炎疫情期间,府城镇积极谋划脱贫攻坚工作,克服困难,通过查找不足、补齐短板,做到疫情防控和脱贫攻坚两手抓。在做好防控工作不松懈的基础上,助力群众迅速恢复春耕生产,结合村情、户情,谋划产业发展,跟上“互联网+”发展步伐,充分利用新媒体、领导代言、网络销售等模式带动产业发展,不断夯实产业基础,拓宽产业销售渠道,巩固脱贫成效。 

扫一扫在手机打开当前页
武鸣区府城镇:干部代言农产品 生产销售不再难

2020-03-10  07:26

来源:南宁日报