社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁交投集团:

扎实推进帮扶工作 不折不扣完成脱贫目标任务

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-13 07:23 【字体:

为确保帮扶贫困村如期实现脱贫摘帽,南宁交投集团正扎实推进帮扶工作,加大对未脱贫户的帮扶力度,做好村级集体经济项目的跟踪和服务、致富带头人的培养和引导,抓好扶贫产业园的带贫工作以及扶贫档案的收集、归档等工作,在促进脱贫的同时,防止返贫。 

据统计,2019年南宁交投集团多方筹措资金507.11万元,其中集团公司投入475.66万元,协调其他企业出资31.45万元,加大对马山县加方乡忠党村、龙头村等7个贫困村的帮扶力度,圆满完成189户627人脱贫摘帽任务,宾阳县甘棠镇那河村、马山县加方乡龙头村2个贫困村实现脱贫摘帽,南宁交投集团也因此获评2019年南宁市“打好精准脱贫攻坚战先进集体”。 

下一步,南宁交投集团将按照“十一有一低于”指标,不折不扣完成目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。把扶贫工作列入“书记引航担使命”活动,第一书记和后盾单位党组织书记要以身作则,切实担负起职责,不松懈、不放松,按照最新政策标准做好各项工作,确保帮扶村全部实现脱贫摘帽。在“精准”上下功夫,精准施策、精准扶贫、精准脱贫,后盾单位将及早谋划,需要增派帮扶人员的,挑选精兵强将进村入户开展工作。各驻村第一书记也将相互交流、总结经验、扬长避短,进一步完善、细化各自的帮扶措施,促进脱贫、防止返贫。充分发挥自身优势,尽快搭建帮扶贫困村农副产品购销平台,以及项目建设用工需求和贫困村村民务工意向平台,解决农户产品的销售问题和疫情期间项目建设工人紧缺问题。

扫一扫在手机打开当前页
南宁交投集团:扎实推进帮扶工作 不折不扣完成脱贫目标任务

2020-03-13  07:23

来源:南宁日报