社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区

扶贫队员当起农产品“推销员”

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-22 07:30 【字体:

“本以为在疫情防控特殊时期,农副产品卖不出去了。现在,短短几天时间就已经销售了300多只土鸡、近1000斤释迦果。多亏了扶贫队员为我们解决了大难题。”近日,江南区苏圩镇佳棉村农户拿着刚收到的货款脸上洋溢着幸福的笑容。 

在“疫”线扶贫的岗位上,苏圩镇佳棉村驻村队员丁帅把贫困户放在心上,想在前、做在前,在做好村里“防疫员”的同时,还使出浑身解数当起了农产品“推销员”“卖货郎”,协调电商企业帮助宣传和销售,通过“线上+线下”的销售模式,帮助贫困户找销路。他多方联系各企事业单位、经销商,在农户家中、田间地头两头跑,争取帮贫困户们把滞销的农产品卖出去,将损失降到最低,千方百计巩固扶贫成果。 

自复工复产以来,丁帅通过“线上+线下”的模式,双管齐下,一边主动联系桂林银行、菜鸟驿站等火热电商网络平台进行“线上”销售推广,一边紧密联系“线下”渠道,接龙销售。仅丁帅一人帮助佳棉村爱心扶贫农耕乐园销售土鸡300多只,为扶贫QQ农场带来近2万元的收入,因该土鸡为扶贫产品,每销售一只土鸡,就会为贫困户带来5元左右的收入,仅此一项就助力贫困户增收1500元。同时,他还帮助本村双久坡释迦产业基地销售释迦果近1000斤,为基地的农户带来近万元的收入。 

自新冠肺炎疫情暴发以来,江南区苏圩镇充分发挥第一书记、驻村工作队员“排头兵”的作用,强化农村防控一线、脱贫攻坚工作力量,教育引导广大党员干部既当“防疫员”,又当“产品推销员”“政策宣传员”“复工指导员”,成为名副其实的助农扶贫的“服务员”……近200名镇、村扶贫干部主动作为,在疫情防控、复工复产复耕、脱贫攻坚一线筑牢战斗堡垒、彰显使命担当,鲜红的党旗在农村战“疫”和春耕备耕、脱贫攻坚一线高高飘扬。 

爱心助力不停步,倾情帮扶无止境。在丁帅的榜样带动下,苏圩镇、延安镇、江西镇的扶贫工作队员也纷纷为贫困村、贫困户献计献策、献劳献力,努力搭起干群帮扶的“连心桥”,全力帮助群众销售滞销的农产品,最大限度减轻群众的损失,共谱“疫”线干群情,助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页
江南区:扶贫队员当起农产品“推销员”

2020-03-22  07:30

来源:南宁日报