社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

隆安县纪委监委

强化后续帮扶 巩固提升成效

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-28 07:57 【字体:

“我养有1000只青头鸭,已可以销售,受疫情影响,卖不出去,目前每多养一天,成本增加好几百元。”隆安县雁江镇东义村脱贫户张德王忧心忡忡地向县纪委监委督查组说。隆安县纪委监委坚持问题导向,派出督查组深入部分乡镇、村屯、贫困户开展督查走访,了解农产品滞销情况,并形成督查报告向县扶贫办反映,及时研究对策予以解决,避免贫困户、脱贫户、贫困村、脱贫村因疫受灾、因灾返贫。

“接到县纪委监委督查发现问题的反映后,县扶贫办下发了《关于开展新冠肺炎疫情期间消费扶贫活动助力脱贫攻坚的通知》,要求全县各级各部门各单位开展消费扶贫,助力脱贫攻坚。”县扶贫办主任说。

“在开展消费扶贫的同时,我们还协调一些电商、超市等平台拓宽销售渠道,缓解滞销压力。”隆安县经信局相关领导表示。

截至3月10日,全县各级党政机关、人民团体、企事业单位、村(居)委共416个单位和部门利用工会福利、合规经费共计278.82万元采购滞销积压的水果、家禽等农产品,解决了贫困户的后顾之忧。

“下一步,纪检监察机关还将紧盯目标任务,督促各级各部门努力克服疫情防控对脱贫攻坚的影响,采取更有针对性的措施,统筹兼顾,分类施策,切实把各项工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。”县纪委监委主要负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
隆安县纪委监委:强化后续帮扶 巩固提升成效

2020-03-28  07:57

来源:南宁日报