社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

热心书记扶贫忙 “经商促销”有高招

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-15 07:35 【字体:

“感谢施书记帮了我的大忙,感谢党和政府这么关心我们贫困老百姓。”宾阳县露圩镇八凤村委稔桥村贫困户吴树凡说。近日,受到疫情影响的吴树凡紧锁的眉头终于舒展开来,他口中的“施书记”正是露圩镇党委书记施天建。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,施天建线上忙“吆喝”,线下帮送货,帮助群众解决了不少农产品销售难题。

吴树凡种了10亩沃柑,受疫情影响,约4万斤果实滞销。施天建得知后,对接媒体,加强宣传,扩大产品知名度,同时在微信朋友圈发布销售信息,为果农“代言”。下班后,他还当起“送货员”,亲自把消费者订购的沃柑送上门,通过“线上线下”“以购代捐”“以买代帮”等形式,帮助吴树凡销售沃柑约28000斤,减少损失约10万元。

露圩镇周黎村村级集体经济项目养殖的4000多只鸭找不到销路。施天建和村党组织及时组织产销对接,积极引导专业电商企业对接周黎村,帮助开展网上销售,以“小平台”做活“大服务”,助农销售抗疫情。很快,“宾阳帮帮团”“宾阳印象”等销售平台一起加入网销大军,畅通了购销渠道,品质过硬的鸭子很快就销售出去,滞销状况得到有效缓解。

为进一步拓宽销售渠道,施天建还想出了一条“客商引客商”的一次性大采购方法。他带领村党组织积极寻找水果、家禽订购商,带着商户到村里采购,帮助贫困户销售农产品。露圩镇干部职工也积极响应,村委干部、各帮扶干部和第一书记纷纷当起了“促销员”,帮助贫困户推介各类农副产品,努力把因疫情影响造成的损失降到最低,让贫困群众在这场疫情防控阻击战中感受到了浓浓的暖意。

扫一扫在手机打开当前页
热心书记扶贫忙 “经商促销”有高招

2020-04-15  07:35

来源:南宁日报