社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

邕宁区:帮扶干部“促销”扶贫产品

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-19 08:08 【字体:

帮扶干部(左)帮助帮扶对象户将农产品装车以便运出销售。

“非常感谢帮扶干部韦文琼,帮我销售淮山1000多公斤,减少了损失。”邕宁区那楼镇那文村贫困户黄汝着终于舒展了愁眉。

黄汝着和父亲种了10亩淮山,本以为今年春节期间能卖个好价钱,但受疫情影响,不仅无法去市场兜售,也没有老板进村收购。帮扶干部韦文琼知晓后,给淮山拍照并配上文字介绍,通过微信朋友圈、邕宁区扶贫信息群,帮助黄汝着售卖淮山。不到半个小时,韦文琼就收到来自朋友圈的留言,订购淮山700公斤。邕宁区人大常委会、国民村镇银行、那楼镇政府等单位也开展消费扶贫,联系韦文琼订购淮山。

记录订单、通知帮扶对象户提供淮山、称足斤两、简易包装、装车送货,韦文琼利用下班时间,免费当起了贫困户的“快递小哥”,开着私家车将淮山送到各买家手中。经过连续3天的努力,韦文琼通过微信帮助黄汝着销售淮山1000多公斤。

帮扶干部变身扶贫产品“促销员”,这在邕宁不是个例。今年受新冠肺炎疫情影响,部分农产品运不出去,订单也较往年大幅减少。邕宁区广大扶贫干部、志愿者走进田间地头,通过电商平台、微信朋友圈、QQ群、网上供销社、农村淘宝、社会扶贫APP等新媒体开展订单销售,各帮扶干部还充当“快递员”,下班后帮忙送货上门,提供助农惠农、营销、送货“一条龙”服务,提升帮扶工作精准度。同时,邕宁区还鼓励各后盾帮扶单位创新采取“以购代销”等方式开展消费扶贫,利用本单位工会福利实行订单化订购农产品。近段时间,鸡蛋、百香果、青枣、沃柑、夏橙、淮山、蔬菜、鸡鸭鹅等一系列农产品一经组团推出,很快销售一空。截至目前,邕宁区通过各种渠道帮助实现农产品销售6609吨;累计28个定点帮扶单位利用工会福利采购扶贫产品,采购金额47.63万元;累计33个定点帮扶单位参与消费扶贫,采购金额66.78万元。

扫一扫在手机打开当前页
邕宁区:帮扶干部“促销”扶贫产品

2020-04-19  08:08

来源:南宁日报