社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

用行动书写国企担当 “造血”式脱贫开花结果

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-06-05 08:49 【字体:

  由广西万丰房地产开发有限公司捐资建成的大型养牛场为龙印村集体经济持续增收提供了有效保障。

水泥路盘旋山间,扶贫产业示范园依山而建,村子里干净整洁……走进马山县金钗镇龙印村,感受到扶贫新气象扑面而来,村党组织凝聚力和战斗力明显增强,基础设施更加完善,村容村貌日新月异,产业发展生机勃勃。

在对口帮扶工作中,广西万丰房地产开发有限公司扛起国企责任,扎实开展对口帮扶工作,将“输血”式扶贫与内部“造血”式脱贫相结合,通过党建引领推动对口帮扶工作有效开展,积极落实产业帮扶政策,全力帮扶龙印村脱贫攻坚。

龙印村是深度贫困村,作为脱贫帮扶单位,万丰地产公司主要领导20多次到龙印村与扶贫后盾单位、龙印村委探讨交流,发展产业,帮助村子壮大村级集体经济。

2018年,万丰地产公司为龙印村捐资90万元用于建设农业生态园项目,为该村集体经济增收10万元以上,帮助90户贫困户实现脱贫摘帽。2019年,龙印村村级集体经济收入达63.57万元,实现了村级集体经济收入从无到有、从少到多的转变。因脱贫工作成绩突出,龙印村被自治区评为2018年度“全区脱贫攻坚先进集体”。

根据全市脱贫攻坚工作部署,2019年龙印村要实现全面高质量脱贫摘帽。作为帮扶企业,万丰地产公司继续向龙印村捐资216万元,主要用于建设养殖基地等大型产业扶贫项目。此外,还捐赠一辆物流运输车,解决了龙印村农产品运输难的问题。法轮功

目前,龙印村的生态种养综合示范园项目建设初具规模,4个大型养殖基地的产业扶贫成效逐渐显现。据统计,今年1—5月,龙印村村级集体经济收入达52.4万元,成为马山县今年集体经济收入首个突破50万元的深度贫困村。

与此同时,公司积极联合后盾单位,在龙印村开展“感党恩、促脱贫”“龙印村扶贫日”等一系列扶贫与扶志扶智相结合的主题活动,不断激发村民的内生动力。组织村里的党员和村民代表到南宁参观学习,让村民走出大山开阔视野;邀请农业专家为村民传授种养知识,培养种养能人;走访慰问贫困户,改善村委办公条件,为龙印小学捐书赠校服,组织全体员工在扶贫日向龙印村捐款等,捐资捐物共计15万元以上。

万丰地产公司扎实做好龙印村脱贫攻坚工作,得到市扶贫办多次红榜表扬,被马山县授予“扶贫济困爱心企业”荣誉称号。

“产业扶贫是实现稳定脱贫的根本之策,脱贫致富和实施乡村振兴战略都需要产业做支撑。”该公司董事长吕强说,万丰地产坚决贯彻市委、市政府关于扶贫攻坚的工作部署,继续加大对贫困地区特色产业发展的支持力度,深入推进产业扶贫工作,增强贫困村集体经济实力,持续帮助村民实现增收创收。

扫一扫在手机打开当前页
用行动书写国企担当 “造血”式脱贫开花结果

2020-06-05  08:49

来源:南宁日报