社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

爱心企业结对帮扶 巩固提升脱贫质量

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-08-14 09:22 【字体:

兴宁区三塘镇对家有学龄孩子的贫困户开展全面摸排,有针对性地落实义务教育阶段补贴、农村低保等帮扶政策,指导申请其他教育类助学金,并积极推动实施村级扶贫非固定性公益性岗位等就业扶持举措,想方设法提升贫困户的收入,确保贫困学生教育需求得到充分保障。

三塘镇那笔村段选坡潘寿华家有4口人,是2015年退出户。但潘寿华配偶患长期慢性病,无法从事重体力劳动,家庭收入来源主要靠潘寿华的务工收入和农村低保金,潘寿华还要照顾同为贫困户的母亲闭秀芳户。潘寿华两个孩子分别就读大二和九年级,教育支出较大。三塘镇扶贫办、驻村工作队和帮扶人一方面积极落实该户义务教育阶段补贴,指导其申请国家助学金,一方面积极联系当地爱心企业、人士,探索“一对一”结对帮扶救助途径。

了解潘寿华一家的困难情况后,爱心企业南宁市华达建材租赁部的负责人蒋业跃表达了资助意愿。8月8日,镇扶贫办和爱心企业人士一起走访潘寿华家,实地了解情况。现场座谈过程中,爱心人士详细了解该户的家庭情况特别是两个贫困学生的教育保障情况,并送上爱心助学金2000元,表示愿意资助该户就读大二的贫困学生至大学毕业,解决其在校生活费用。

下一步,三塘镇将紧紧围绕“两不愁三保障”和“八有一超”脱贫标准,着力打好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全“四大攻坚战”,进一步巩固提升脱贫攻坚整体质量。

扫一扫在手机打开当前页
爱心企业结对帮扶 巩固提升脱贫质量

2020-08-14  09:22

来源:南宁日报