社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区

积极开展“扶贫日”帮扶活动

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-10-19 07:20 【字体:

“这批鸡苗给的正是时候,养好了,明年元旦、春节又能卖好价钱。”10月15日,江南区苏圩镇保安村马兴坡建档立卡贫困户奚锦标领到爱心企业赞助的鸡苗时,满怀感激,表示要精心饲养,让家庭从脱贫走向小康。当天,在江南区水利局开展的“践行时代使命展现企业担当”扶贫日活动中,6家爱心企业为保安村捐赠1200羽扶贫爱心鸡苗,免费发给39户贫困户。

江南区水利局自与苏圩镇保安村结成帮扶对子后,坚持把“每个贫困家庭早日脱贫”作为帮扶工作目标,按照“八有一超”的要求,在人力、物力、扶贫基础上大力支持,同时发动辖区爱心企业捐款捐物,突出解决该村“两不愁三保障”和饮水安全方面的问题。截至2019年底,保安村39户136人全部实现脱贫,贫困发生率降为零。

当前,江南区各项帮扶活动正如火如荼进行,广大党员干部和职工群众以实际行动助力脱贫攻坚收官战。江南区扶贫开发领导小组发出通知,要求各专责小组、后盾单位、第一书记、帮扶干部以“扶贫日”为契机,广泛开展多种形式帮扶活动,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围。

江南区各部门各单位紧密结合实际,广泛开展结对帮扶月、献爱心扶贫捐赠、送医送药助学、扶贫济困集中宣传、经验交流、补短板强弱项等活动,发展壮大村级集体经济,解决建档立卡贫困群众生产生活中遇到的困难和问题。各镇、各帮扶单位广泛发动民营企业、慈善机构组织、社会爱心人士发扬南宁精神,为贫困村捐钱捐物,通过召开动员会、发倡议书等形式,宣传和发动干部职工积极参与扶贫捐赠活动,募集到的捐赠款物优先用于本单位定点帮扶贫困村的村屯道路、饮水工程、教育、医疗卫生、危房改造、村容村貌整治项目,帮助贫困户培植增收产业,发展生产或发展村级集体经济,助力贫困户实现稳定增收。卫健部门还发动医疗机构深入贫困村,开展为困难群众提供健康咨询、现场诊治、赠送药品等活动,组织企业到贫困村开展为困难群众免费提供职业技能培训、就业和创业咨询、送科技下乡、送农技上门、赠送书籍等形式的智力扶贫助学活动。

扫一扫在手机打开当前页
江南区:积极开展“扶贫日”帮扶活动

2020-10-19  07:20

来源:南宁日报