社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

互联网助力粤桂教育帮扶 两地教师竞技同步课堂

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-10-29 09:14 【字体:

一块“新屏幕”让南宁市上林县中学初中部的学生们学习兴趣倍增,通过这块屏幕,他们可以实时举手回答400多公里之外茂名市高州中学初中校区老师在课堂上提出的问题。10月27日,南宁市与茂名市举行初中语文、初中数学在线同步互动课堂教学交流活动。

活动中,主讲教室的教师借助互联网同步课堂,同时为两地、两所学校的学生上课,我市其他县区、开发区的相关学科教师通过网络直播观摩,市现代教育技术中心工作人员对活动进行远程观摩,全程保障网络传输顺利,对信息化应用于课堂的情况进行监督和管理,推动信息技术与学科深度融合。在活动的专家点评环节,该中心信息化教学室教研员还对课堂教育技术应用作指导,为主讲教师如何提高信息技术与学科教学融合水平提供了建议。

今年7月,南宁市马山县与茂名市开展小学语文、小学数学在线同步课堂教学交流,此次活动是对上一次的延续。借助“互联网+同步课堂”模式,粤桂两地教师共享优质教育资源。“互联网+同步课堂”模式的教学教研交流活动,是南宁市扎实推进教育信息化建设给课堂带来新变化的重要体现。

近年来,我市在教育信息化建设上持续加大投入,提升全市教育基础设施建设水平。全市中小学宽带接入率达100%,超过98%的普通教室配备了多媒体教学设备。今年通过部署400间同步课堂设备,积极探索通过在线同步课堂、互动课堂形式,解决薄弱学校课程“开不齐、开不足、开不好”问题,以及城乡优秀师资不足、配置不均衡等问题,推动教育高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
互联网助力粤桂教育帮扶 两地教师竞技同步课堂

2020-10-29  09:14

来源:南宁日报