社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

汇聚“群”力量助农拓销路

南宁市直机关“百名书记引航”推动消费扶贫

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-12-04 08:57 【字体:

“11月29日,我们红娘作坊手工压榨红糖开榨了,因为采用的是非物质文化遗产技术,消费扶贫群发布我们产品的消息后,预订电话不断。”南宁市武鸣区府城镇富良村驻村第一书记韦磊开心地介绍道:“今年我们村的红糖生产产量预计达20吨以上,收入达200万元以上,辐射带动包括贫困户在内的农户100多户。”

“10月以来。我们村暖心产业园的皇帝柑、砂糖橘、沃柑陆续上市,目前已销售300多吨。我们通过网上营销、线下直销等形式打开了销路,除机关干部职工的订单外,还远销北京、山东、湖北、湖南等地。”南宁市武鸣区府城镇四明村驻村第一书记陆雅婷说。

为深入贯彻落实党中央“六稳”“六保”决策部署,解决贫困村、贫困户农特产品因疫情影响滞销和季节性产品急销等问题,巩固脱贫攻坚战成果,夺取脱贫攻坚战全面胜利,今年,南宁市委市直机关工委在市直机关开展“百名书记引航,推动消费扶贫”活动,探索机关党组织书记指挥、专职副书记牵线、第一书记推介、贫困户销售、党员以购代捐的消费扶贫模式。

市直机关工委组建“市直机关党组织书记消费扶贫”工作群,各机关党组织专职副书记作为消费扶贫联络员,负责联系各村第一书记收集、汇总贫困村、贫困户滞销急销农特产品,并及时将消息发布到微信群中,由市直机关各党组织书记动员本单位党员干部职工订购。同时,开展第一书记“我为贫困村代言”活动,通过线上带货直播、线下现场推介等方式,推销贫困村农特产品。

今年5月7日一条消息发布到“市直机关党组织书记消费扶贫”工作群:“受疫情影响,上林县西燕镇贫困村北林村350件近3万斤鸡蛋滞销,请各党组织书记发动本单位党员干部订购,助力贫困村共克时艰……”不到一天,北林村滞销鸡蛋销售一空。

“我们村贫困户今年试养香溢麻鸭,纯生态放养,肉质鲜美,嫩滑多汁,欢迎订购。”马山县东良村第一书记梁基明在群里发布广告不到几个小时,120多只香溢麻鸭售罄。

截至11月底,我市市直机关为贫困村销售农特产品300万多元。

扫一扫在手机打开当前页
汇聚“群”力量助农拓销路 南宁市直机关“百名书记引航”推动消费扶贫

2020-12-04  08:57

来源:南宁日报