社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西福建总商会和爱心企业献爱心助脱贫

贫困村200名干部群众获赠2020年度《南宁日报》

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-12-26 08:53 【字体:

  12月25日,南宁日报社携手广西福建总商会到宾阳县开展“助力脱贫攻坚赠送党报暨慰问活动”。图为活动人员在思陇镇昆仑村扶贫产业基地了解沃柑种植情况。

“感谢爱心人士的捐赠,我们会充分利用这份饱含深度与温度的《南宁日报》,读懂弄通党的大政方针,用好用活扶贫惠民政策,争取早日实现脱贫致富。”宾阳县思陇镇昆仑村村支书柳华十分开心。12月25日,南宁日报社携手广西福建总商会、爱心企业来到昆仑村,开展“助力脱贫攻坚赠送党报暨慰问活动”,为昆仑村、马岭村、六高村、六蒙村等4个贫困村的干部群众送去精神食粮和文化大餐,助力打赢打好脱贫攻坚战。 

扶贫需扶志,致富先富心。此次活动旨在丰富广大群众精神文化生活,发挥党报在脱贫攻坚中的宣传引领作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,走进贫困村送党报,让脱贫攻坚一线的党员干部群众及时了解党的大政方针、惠民政策和脱贫攻坚、产业发展要求,提升贫困群众思想意识、文化水平、知识素养,实现扶贫扶志又扶智的目标。 

当天上午,一场充满温暖的捐赠仪式在昆仑村村委前举行。市政协原副主席肖志钢参加捐赠活动,并为4个贫困村的基层党员、村小学老师、致富带头人、村“两委”干部、复退军人和贫困村民等200人,分别赠送由商会出资征订的2020年度《南宁日报》。同时,爱心企业中首建工集团总经理谭志锋将企业出资的4万元爱心捐款赠送给获赠党报的干部群众。 

“回馈社会、助力脱贫是企业应尽的社会责任,我们希望能帮助更多贫困群众实现脱贫,也希望在国家扶贫惠民政策的助力下,更多的父老乡亲过上小康生活。”谭志锋表示,今后将继续充分利用企业自身优势,为贫困群众提供更多帮助,为群众增收致富贡献力量。 

活动中,大家还来到昆仑村柑橘扶贫示范园,深入了解扶贫产业建设成果、村级集体经济发展成效,共同探讨产业增收良策。近年来,昆仑村依托“公司+合作社+农户”发展模式,在龙头企业的带动下大力发展柑橘特色产业,搭上了产业发展“快车”。目前,该村共种植柑橘1200亩,年产180万斤,覆盖32℅的贫困群众,每年将为村级集体经济带来7万元分红。

扫一扫在手机打开当前页
广西福建总商会和爱心企业献爱心助脱贫 贫困村200名干部群众获赠2020年度《南宁日报》

2019-12-26  08:53

来源:南宁日报