社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

百份党报赠乡村 扶贫政策传基层

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-04 08:15 【字体:

古棠村干部群众高兴地接过获赠的《南宁日报》。

“《南宁日报》作为传播时政新闻的前沿阵地,是宣传党的大政方针、解读扶贫惠民政策的权威平台,我们希望村民能把阅读党报变成一种习惯。”1月3日,马山县古寨瑶族乡古棠村村委前,村支书潘晓梅拿着当天的《南宁日报》感慨道。当天,广西金庚科技有限责任公司来到古棠村开展“不忘初心·助力脱贫”暨送党报下乡新年慰问活动,向当地群众赠阅百份2020年度《南宁日报》,助力脱贫攻坚工作。 

古棠村是广西金庚科技有限责任公司的一个扶贫帮扶点。近年来,该公司积极履行社会责任,真心实意助力脱贫攻坚,为古棠村群众增收致富发挥了积极作用。为进一步丰富当地群众精神文化生活,让古棠村贫困户、基层党员、村委干部、致富带头人、退役军人和学校师生及时掌握党的大政方针、惠民政策、脱贫攻坚和产业发展要求,该公司这次采取出资征订年度《南宁日报》的方式,让山区群众也能及时阅读报纸,把党的好声音、好政策送到脱贫攻坚一线。 

说起赠送报纸的初衷,广西金庚科技有限责任公司总经理李愈盛认为,把党报送到基层群众手中,更能发挥它在脱贫攻坚中的宣传引领作用,增强脱贫致富的内生动力。 

当天的村委门前非常热闹,拿到报纸的干部群众一起认真阅读,其乐融融。“获赠《南宁日报》,可以让大家及时了解到最权威的信息,同时有助于干部群众学习其他地区的先进脱贫经验,实现自我提高、自我完善,是推动扶贫扶智工作的重要途径。”古棠村第一书记黄铁生表示。 

活动最后,大家还深入贫困户家中,为他们送上油、米等慰问品,并带去“双节”的诚挚祝福。

扫一扫在手机打开当前页
百份党报赠乡村 扶贫政策传基层

2020-01-04  08:15

来源:南宁日报