社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区延安镇

发展生态循环产业带动就业扶贫

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-16 09:04 【字体:

“在这里工作待遇很好,每天基本上都有130元的工资,我们有望很快实现脱贫……”近日,江南区扶贫干部在回访贫困户老陆时,他的精神面貌发生很大变化,心情特别好,谈起话来也是信心满满。老陆的底气来自江南区发展生态循环扶贫产业,吸纳贫困户就近就业带来的明显增收。 

近年来,江南区延安镇树立绿色发展理念,把乡村振兴与脱贫攻坚有机结合起来,加大“退桉还果”“退桉换宝”工作力度,因地制宜,科学规划,突出产值,发展优质水果种植6000多亩、金银花种植200多亩、桂笋甜竹种植2000多亩,不断打造多元共生的生态系统,带动乡村振兴,建设特色农业生态镇。 

延安镇新城村动员本村致富带头人黎乙志,利用祖辈的100多亩开荒地发展黑天鹅基地,计划今年养殖黑天鹅存栏1000只,5年内达到2万只以上,并带动村民群众养殖黑天鹅,基地建成后,公司还将建起娃娃鱼养殖基地,形成多功能生态种养区。老陆曾是村里出了名的懒汉,家里的西瓜甘蔗地他都很少打理。在驻村工作队员带动下,老陆的思想发生根本转变,主动让村干部和驻村队员帮忙找工作,并到黑天鹅基地打零工,老陆通过就业,实现了增收。

扫一扫在手机打开当前页
江南区延安镇:发展生态循环产业带动就业扶贫

2020-01-16  09:04

来源:南宁日报