社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

碧桂园举办扶贫公益晚会

现场农产品预售额达200多万元

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-21 08:30 【字体:

近日,碧桂园在南宁举行“情暖八桂·碧桂同行”——2020年碧桂园扶贫公益晚会,总结了碧桂园在广西的扶贫投入情况,还邀请扶贫农产品的生产经营户现场推介,现场爱心认购十分火热,预售额达200多万元。 

在《扶贫路上》节目中,碧桂园广西区域总裁谢伟洲与厨师用扶贫农产品田东酸菜、大化旱藕粉制作了一道美食。这位厨师是来自田东县平马镇的韦勇,此前他参加了碧桂园就业扶贫粤菜厨师培训项目,学成回乡开了餐饮店,还带领一同参加培训的学员组建了流水餐宴服务团队,生意蒸蒸日上,目前团队每月收入高达十几万元。 

当晚,碧桂园集团广西区域与致富带头人林福全签订5000斤田东酸菜采购协议,与大化瑶族自治县雅龙乡温和村、红日村签订5000只鸡采购协议。在全场爱心人士助力下,现场推介的扶贫农产品预售总额达200多万元。 

碧桂园集团广西区域紧跟集团部署,积极推进“4+X”扶贫模式,目前已启动实施项目18个,投入超7000万元,惠及110个贫困村40442人建档立卡贫困人口。其中,在广西开展的就业技能培训精准扶贫项目,开设了电工、育婴师、养老护理员、粤菜厨师等培训班,并携手深圳市坪山区、广西田东县残联开设残疾人电商技能培训等。截至目前,共有17472名农村劳动力参加培训,其中建档立卡贫困户4977人;11450人取得职业资格证,实现就业7999人。另外,碧桂园还积极参与公益事业,其创始人及集团累计参与社会慈善捐款超62亿元,帮助33.6万农村贫困人口脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页
碧桂园举办扶贫公益晚会 现场农产品预售额达200多万元

2020-01-21  08:30

来源:南宁日报