社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

青秀区:

“供销大集”进乡镇 扶贫产品受青睐

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-23 09:39 【字体:

1月21日是青秀区南阳镇的圩日,一场“供销大集”——青秀区“抓流通助脱贫供销大集”暨废弃农资包装物回收集中处置宣传活动就在南阳镇集市上举行,活动持续3天。这是青秀区首次举办“供销大集”。 

此次供销大集共设置展位42个,其中设有扶贫产品展位6个,展销本地扶贫农副产品和传统年货,涵盖禽畜、水果、水产、加工食品等数十个品种,主要由青秀区供销系统领办的农民专业合作社联合社和电子商务公司提供。这些产品广受消费者青睐,当日销售额近10万元。 

青秀区还在活动现场通过播放广播、张挂横幅、发放宣传资料等方式,向农民群众讲解废弃农资包装物回收和集中处置所产生的社会效益和生态效益。 

下一步,青秀区将把“抓流通助脱贫供销大集”活动打造成为农产品销售的重要渠道和汇聚爱心的重要平台,建立活动长效机制,增强当地贫困户依靠自身劳动发展产业脱贫致富的能力和信心。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区:“供销大集”进乡镇 扶贫产品受青睐

2020-01-23  09:39

来源:南宁日报