社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

确保疫情防控和脱贫攻坚两不误

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-10 07:20 【字体:

2月7日,南宁市扶贫办召开党组(扩大)会议,结合当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,要求市脱贫攻坚战前线指挥部办公室广大党员干部要按照习近平总书记关于脱贫攻坚工作一刻也不能放松的要求和中央、自治区、市委市政府的工作部署,在确保安全的前提下,把疫情防控和脱贫攻坚有机结合起来,统筹兼顾,谋划推动脱贫攻坚各项工作。 

南宁市扶贫系统将尽快准确摸清疫情对脱贫攻坚的不利影响,科学分析研判形势,千方百计把疫情的影响降到最低;督促各专责小组及有关部门围绕今年全市脱贫攻坚工作重点难点,瞄准突出问题和薄弱环节,谋划有针对性的硬招实招,确保剩余贫困人口、贫困村如期脱贫摘帽,切实巩固脱贫成果,有效防止返贫;督促各级各有关部门特别是上林、马山、隆安3个贫困县,抓紧调整脱贫摘帽迎检工作方案,仔细梳理问题,制定有针对性的补救措施,细化各项工作措施,确保务实管用。 

一旦疫情解除,全市脱贫攻坚战线将迅速按照方案恢复战斗,开足马力,迎头赶上,把失去的时间补回来,把失去的战机补回来,把失去的收入补回来,克服困难、一鼓作气,奋力夺取脱贫攻坚收官之战的全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页
确保疫情防控和脱贫攻坚两不误

2020-02-10  07:20

来源:南宁日报