社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区

全面启动“防控+扶贫”模式

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-25 07:29 【字体:

连日来,江南区在狠抓疫情防控工作的同时,坚持把脱贫攻坚摆在重要位置,部门联动,精准施策,全面启动“防控+扶贫”模式,全力破解驻村发展资金难、扶贫产业基地防控措施落实难、扶贫产品销售难等方面问题,做好疫情防控和复耕生产,有序推进脱贫攻坚。 

受疫情影响,江南辖区部分企业亏本销售产品,导致资金周转困难。江南区及时协调、特事特办,指派专人主动联系相关企业,将财政专项资金拨付到企业,确保疫情防控重点保障企业资金支持政策尽快落地见效。2019年底,江南区同新村与立发农牧公司采取合资合作经营方式,建设扶贫鸡棚,因项目评估和验收手续较多,资金一时未能到位。针对疫情期间立发公司资金紧缺的现状,江南区组织人员严格按照标准完成三方验收,抽调专人跟踪,89.3万元款项很快转到该公司账户。 

江南区时刻绷紧农村疫情防控这根弦,对有外来务工人员的驻村企业,派出包村干部、驻村工作队员走访排查,详细了解疫情防控落实及企业生产中遇到的困难,对防控措施不到位的现场进行纠正、给予指导。村“两委”干部按网格监管,督促企业扎实做好责任落实、返岗人员核查、厂区消毒、封闭管理、日常防护、物资保障、信息报送等工作,让各个扶贫基地和园区安全复工复产,正常发展扶贫产业。 

疫情防控期间,江南区针对驻村养殖企业饲料运不进来、扶贫产品滞销等困难,发动镇干部、第一书记、帮扶责任人主动联系企业,在确保安全的情况下,为其开辟“绿色通道”,全力帮助解决原料运输和产品销售困难。在江南区同新村,江西镇帮助立腾扶贫养殖场运输饲料共207吨,牵线搭桥销售滞销扶贫肉鸡5万羽,销售金额达170万余元;在江南区同宁村,帮助九翔农牧公司协调打通关卡运输饲料120余吨,协助40多家扶贫养鸽场销售滞销肉鸽3万只、鸽蛋6000枚,销售额达33.6万元。

扫一扫在手机打开当前页
江南区:全面启动“防控+扶贫”模式

2020-02-25  07:29

来源:南宁日报