社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区

全力打好脱贫攻坚收官战

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-15 08:30 【字体:

江南区近日召开2020年脱贫攻坚工作誓师大会,学习贯彻习近平总书记关于决胜脱贫攻坚重要讲话精神和党中央、自治区、南宁市相关会议精神,总结工作、研究部署、统一思想、强化认识、凝心聚力,努力克服疫情影响,突出重点、尽锐出战,全力打好脱贫攻坚收官战。 

自脱贫攻坚战打响以来,江南区干部群众苦干实干,仅用两年时间就实现9个贫困村全部脱贫摘帽。截至目前,江南区99%以上的建档立卡贫困人口实现脱贫,贫困发生率由2016年底的2.87%降至0.23%,目前仅剩20户48人未脱贫,为今年的决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础。 

为全力推进决战决胜脱贫攻坚,江南区坚持书记引航抓党建促脱贫攻坚,扎实推进农村党组织标准化建设,大力整顿软弱涣散的党组织,加大党员致富带头人、创业致富带头人培养力度,进一步壮大村级集体经济;着力整合社会帮扶资源,充分发挥城区人大、政协、群团组织、民营企业及各种社会组织、志愿者支持参与脱贫攻坚的积极作用;采取多种宣传手段,宣传脱贫攻坚决策部署,宣传工作实践中的好经验新成就以及先进典型和模范人物,开好“三方见面会”,激发广大贫困户的内生动力,突出教育扶贫和健康扶贫,坚持扶智扶志结合,阻断贫困代际传递。 

此外,江南区将持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以“零容忍”态度查处违纪违法行为,实行最严格的红黑榜督查通报、考核评估和绩效考评制度,倒逼脱贫攻坚工作提质增效,以战“疫”的勇气、决心和态度及其精神推进城区决战决胜脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页
江南区:全力打好脱贫攻坚收官战

2020-03-15  08:30

来源:南宁日报