社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

扶贫车间签约落地 贫困群众就业不愁

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-03-16 07:38 【字体:

3月13日,马山县乔利乡东良村与马山县福源皮革皮具厂签约,该村将原有闲置物资房改建成300平方米的扶贫车间厂房,积极推进东良村村级集体经济建设,满足村民在家门口就业增收的需求。该扶贫车间厂房将于本月投产,预计吸纳东良村50名富余劳动力。 

得益于后盾单位南宁市委组织部、马山县委组织部的大力支持,东良村共筹集了20万元建设经费。签约后,皮具厂将租用东良村扶贫车间厂房进行生产。东良村驻村干部和村“两委”班子近期密集对接项目,积极为企业提供最优惠的招商引资政策,最大限度减免企业租金,想尽办法为企业捐赠开工所需口罩、消毒片等防疫物资,尽量减少企业负担。下一步,东良村将为企业全程提供“保姆式”服务,推动扶贫车间发挥效益,切实增加村级集体经济收入和村民收入。

扫一扫在手机打开当前页
扶贫车间签约落地 贫困群众就业不愁

2020-03-16  07:38

来源:南宁日报