社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区延安镇

严把扶贫产业验收关

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-01 07:29 【字体:

“今年你们村有多少户贫困户进行了产业验收?组织开展验收工作是否严格按照上级文件要求执行?……”近日,江南区延安镇纪委组建督查组,以“严”为准,以“实”为绳,查看各村(社区)产业验收台账,深入田间地头对贫困户的拟奖补产业项目进行核验,对不符合条件的贫困户坚决不予验收,严把扶贫产业验收关,得到广大村民群众的支持。

江南区延安镇第一批产业验收于3月初正式启动,目前已完成269户贫困户的产业验收工作,主要涉及西瓜、辣椒、油茶、鸡等项目。督查组通过走访登记、实地察看种植和养殖项目,认真核对每户产业申报和实际种养是否相一致,是否存在逻辑矛盾等现象。

经严格督查,延安镇纪委督查组发现2户贫困户产业申报与实际种植情况不符,9户贫困户产业验收台账填写不齐全,1户贫困户长期外出务工但种植有西瓜等问题,现场提出整改意见3条、限时整改2条,对不符合条件的贫困户不予验收1户,做到账物相符、账账相符,同时还设立举报箱,公开验收情况,自觉接受群众监督,有效杜绝了扶贫产业奖补申报随意、验收走过场等形式主义问题,确保扶贫政策落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
江南区延安镇:严把扶贫产业验收关

2020-04-01  07:29

来源:南宁日报