社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

“壮美广西·三月三暖心生活节”系列活动“生态广西·助农节”在南宁开幕

“南宁好山好水好物”借力电商直播走出致富新路子

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-03 07:35 【字体:

主播通过网络直播的方式向网友推介优质农产品。

4月2日,“壮美广西·三月三暖心生活节”系列活动“生态广西·助农节”开节仪式在南宁农产品交易中心举行,围绕“促进农产品网络消费,助力决胜脱贫攻坚”的主题,以阿里巴巴平台为主,各电商、媒体、零售及拥有相关资源的平台广泛参与,吸引了上林、宾阳、横县、马山、隆安等南宁市12个县(区)负责人及贫困村第一书记代表带着南宁本地特色农产品在现场展示,并通过网络直播的方式开节,借助淘宝、天猫平台,促进本土特色农产品和贫困地区产品网络销售。

活动现场,南宁市各县(区)的展位格外忙碌,多个贫困县的副县长和贫困村第一书记变身“网络主播”和“网红达人”,直播推介当地优质农产品。“一早从上林出发赶来现场,就是为了给网友们‘带货’。”上林县副县长伍朝蓬说,他们带来了最鲜活的小龙虾、新鲜的辣酱和优质大米等上林名特优农产品。借助电商直播的新形式,不仅解决了此前农产品滞销的难题,还让上林县优质农产品走进了千家万户。后期将结合实际需求,在直播“带货”的同时进一步推广电商培训,形成电商消费助力脱贫攻坚的良好效应。

在横县展位上,身穿壮族服饰的“主播”格外显眼,他和横县副县长洪奔一唱一和、现场互动,向网友推介横县甜玉米、木瓜丁、茉莉花茶等传统特色产品。洪奔认为,疫情的发生改变了大家的生活方式,思维模式也要应时而变,借助线上直播的新方式可以让更多的“南宁好山好水好物”走向全国。

南宁农工商集团新农商贸易公司电商部副经理王立英表示,南宁农产品交易中心将进一步为南宁市特色产品搭建线上线下平台,多渠道帮助贫困县、贫困村以及企业销售商品,进一步带动消费升级、助力脱贫攻坚。

“生态广西·助农节”期间将举办中国(广西)贫困地区特色农产品品牌推介洽谈会、“一网打尽”广西农产品促销活动、市长县长公益扶贫直播活动等,持续打响广西优质农产品品牌。目前县长直播活动正陆续进行中,每天都有多位县长走进直播间,推介家乡农特产品,助力电商扶贫。截至目前,已有横县、宾阳、富川等近50个国家电子商务进农村综合示范县开展直播带货活动,累计吸引超3000万人次点击观看,销售金额超600万元。

下一步,南宁市将积极发动农产品加工企业、农村电商服务站点、农产品经纪人等参加特色农产品品牌推介洽谈会、“一网打尽”广西聚合促销等活动,组织开展县长公益扶贫直播,向全国各地消费者全面展示南宁地方特色农产品,进一步推动我市贫困地区农产品线上销售。同时还将依托已建成的农村电商公共服务体系,重点推动南宁特色产品“走出去”,将横县茉莉花茶、木瓜丁、甜玉米,宾阳旱藕粉,上林大米,马山黑山羊、里当鸡,隆安辣椒酱等打造成有全国影响力的县域农特产品品牌,助力贫困地区产业升级,助推贫困地区打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
“壮美广西·三月三暖心生活节”系列活动“生态广西·助农节”在南宁开幕 “南宁好山好水好物”借力电商直播走出致富新路子

2020-04-03  07:35

来源:南宁日报