社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

抢时间增速度
高质量夺取战“疫”战“贫”双胜利

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-03 07:54 【字体:

近日,市委副书记、市疫情防控工作领导小组副组长杨维超先后到横县、马山县、隆安县,就脱贫攻坚、农村疫情防控和春耕生产等工作开展调研指导。

调研中,杨维超深入预脱贫深度贫困村、部分贫困人口20户(含)以上的非贫困村、扶贫产业基地和扶贫车间等地,与基层干部沟通交流,详细了解贫困户、脱贫监测户、边缘户、已脱贫户的就业、人均收入、帮扶措施,以及村集体经济发展、疫情防控、春耕生产等情况,并现场抽查各村对建档立卡贫困户外出务工的掌握情况。杨维超希望村委和驻村第一书记、工作队员能主动作为、积极引导,鼓励更多村民尤其是贫困户参与生产,务工就业,促进贫困户增产增收,早日脱贫。

杨维超强调,今年是脱贫攻坚战收官之年,各级各部门要坚定信心,迎难而上,克服疫情影响,巩固这几年来的脱贫攻坚战成果;要坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓紧补齐弱项短板,把各项基础工作抓实抓细;要围绕产业扶贫,壮大扶贫产业项目,抓紧加快集体经济强村步伐;要积极帮助群众做好疫情防控,全面排查、摸清在家劳动力底数,抓紧让贫困群众尽快就业,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫,坚决打好打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。在抓好疫情防控的同时,要抓紧农业春耕生产,切实保障农业生产正常开展,为实现全年经济社会发展目标提供有力支撑。    

隆安县第五中学是该县易地扶贫搬迁震东集中安置区的配套中学,杨维超现场查看了项目复工情况,叮嘱项目施工方倒排工期,优化流程,保质保量确保学校按时竣工启用。

在隆安县召开的座谈会上,杨维超强调,各相关部门要统一思想,下定决心,加强政策宣传和指导,抓好易地扶贫搬迁拆旧复垦工作落实,做到应拆尽拆,加快扶贫工作进度。

市领导何颖一起调研隆安县屏山乡雅梨村。吴朝晖参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
抢时间增速度 高质量夺取战“疫”战“贫”双胜利

2020-04-03  07:54

来源:南宁日报