社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区:开设微党课 增强决胜脱贫攻坚力量

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-16 07:37 【字体:

“决战决胜脱贫攻坚,要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,习近平总书记的重要讲话给人力量。”“我们要用党员的初心和使命快速推进脱贫攻坚各项工作,把疫情造成的损失降到最低。”近日,江南区苏圩镇敬团村的党总支书记苏耀良在该村柑橘产业基地,通过视频给全村的党员干部上了一堂以“坚持党建引领,努力克服疫情影响,推动脱贫攻坚决战决胜”为主题的微党课,不断增强决战决胜脱贫攻坚的动力。

敬团村党总支部通过抓班子、带队伍、聚人心,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,涌现出一批致富带富党员,带头引进农业种植、养殖等企业(公司),加大土地流转政策宣传力度,把村民组织起来,成功签订流转协议,先后打造了310亩柑橘种植基地、670亩黄金百香果种植基地、690余亩水产养殖基地,3个基地顺利投产出效,每年为敬团村集体经济增收7.5万多元,通过“党支部+公司+基地+农户”的模式,为全村40户117名贫困户传授技能、提供就业岗位,成为敬团村决战决胜脱贫攻坚的“金钥匙”……“我们把村民的事情当作自己的事情,在关键时候冲锋在前,就没有打不赢的仗、没有干不成的事,如期打赢脱贫攻坚战绝不成问题。”参加党总支书记苏耀良的精彩党课后,党员干部信心倍增。

苏圩镇敬团村党总支部创新形式把课堂搬到扶贫一线,其教育形式新颖、内容活泼、效果明显,让广大党员既看到了该村近年脱贫攻坚的成效和“拿得出手”的亮点,更明确了“尽锐出战,攻坚脱贫‘硬骨头’”的主题,既是提振党员干部群众精气神的“及时雨”,也是一剂战胜疫情的“强心针”,深受党员们的欢迎。

江南区江西、苏圩、延安3个镇党委创新党课方式和工作方法,开通了支书线上微党课,把党课搬到扶贫一线、项目现场、产业基地,传播新时代党建知识,弘扬红色正能量,当先锋、作表率,凝聚脱贫攻坚的智慧和力量,提高了基层党组织抓党建促脱贫的工作实效。

扫一扫在手机打开当前页
江南区:开设微党课 增强决胜脱贫攻坚力量

2020-04-16  07:37

来源:南宁日报