社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

扶贫车间办到家门口

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-19 08:06 【字体:

近日来到位于宾阳县新圩镇上国村委下国村的南宁九通电子科技公司新建成的扶贫车间看到,工人们正在工作台上进行数据线USB桥接工作。下国村的贫困户王平是其中的一员,在村干部的帮助下,王平走进了这家开在家门口的扶贫车间,不仅能挣到钱,还能照顾家庭。

近年来,新圩镇采取“本地企业+扶贫车间+贫困户”的模式,将扶贫车间开到家门口,让贫困户不出村就能找到活干,切实帮助贫困户早日脱贫致富。“这里离家近,走十多分钟就到了,每月工资有1000多元。”王平表示。

南宁九通电子科技公司扶贫车间目前已吸纳了60多个农村劳动力就近就业,其中建档立卡贫困户就有40户。新圩镇通过“以企带村,村企互动”的合作模式,实现了村企互利双赢。

“产业发展是脱贫致富的根本,不能帮扶队走了就返贫,只有产业发展起来了,才能带动村民持续增收。”宾阳县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻新圩镇工作分队长何军说,他们通过发展带动效应较强的产业,努力能把“输血”转变为“造血”,让贫困户真正实现脱贫致富。

目前,宾阳县新圩镇已创办扶贫车间2个,安排就业120人,人均月收入在1800元以上。

扫一扫在手机打开当前页
扶贫车间办到家门口

2020-04-19  08:06

来源:南宁日报