社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

扶贫车间生产忙 复产保障跟得上

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-20 07:36 【字体:

几十台缝纫机整齐摆放,工人们戴着口罩间隔作业,有条不紊地忙着裁剪、熨烫……4月15日,在马山县百龙滩镇龙昌村的鸿发皮具有限公司生产车间,工人们正在忙碌地生产皮具用品。

该厂是粤桂帮扶就业扶贫项目,3月1日已经全面复工。目前110名员工已全部到岗,每天要进行个人健康登记、佩戴口罩,才能开始工作。这里的员工全部来自本村以及附近村的贫困户。

袁维是该厂的一名车位技工,依靠这份工作每月有2000多元的收入,目前已经脱贫。“在这里工作,可以随时照顾家里人。虽然受疫情影响开工迟了点,但是现在各方帮助让我们有了信心。”袁维说,目前,大伙儿铆足了劲抓紧赶制订单。

“受疫情影响,很多扶贫项目工厂不能按时开工,我们多方联系,及时储备,为复产企业采购了一批口罩、酒精、消毒液等防护用品,为申请复工复产的就业扶贫车间提供了防疫保障,强化部门联动,积极开展联防联控,简化申报程序,推进企业复工复产。”马山县就业办负责人韦丽说。同时,为减轻企业负担,马山县根据2020年第一季度小微企业税收收入入库情况,按入库金额给予全额奖励,对承租本县辖区内国有资产类经营用房的中小企业,给予房租免收、减半、补贴。

很多企业刚复工时,内部供电设施面临不少问题。对此,马山供电局组成了党员服务队,深入企业宣传阶段性用电优惠政策,为企业制定最优惠的用电方案,同时对企业内部设施进行体检。在多方帮扶下,马山县45家扶贫车间已经全部复工复产,就地安置当地贫困户5000余人就业。

“目前,我们一方面是全面落实国家电价优惠相关政策,让企业实实在在享受到优惠,同时通过上门以及互联网渠道及时解决用户用电问题。”南方电网广西南宁供电局市场营销部李家卫说,2月以来,南宁共为11.5万多个一般工商业用户减少用电支出931.88万元,累计减少全社会用电成本2645万元。

扫一扫在手机打开当前页
扶贫车间生产忙 复产保障跟得上

2020-04-20  07:36

来源:南宁日报