社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

“黎塘莲藕”迎产销旺季 多举措保障农户增收

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-26 07:44 【字体:

近日,宾阳县黎塘镇莲藕大面积成熟,开春莲藕走俏市场,各地商贩纷纷前来采购莲藕等农产品。为进一步营造良好的市场销售环境,黎塘镇多方发力,通过开展环境综合整治、强化市场监管、加强疫情防控等举措,确保莲藕等农产品畅销、广大农户增收。

当前,疫情防控形势持续向好,群众生产生活逐步恢复,当季农产品市场需求量增幅明显。随着莲藕等农产品产销旺季的到来,黎塘镇积极组织党员干部、护林员、护河员等对乡村公路干道、河流、村庄院落、产业园区等重点区域进行环境大整治,彻底消灭“脏乱差”,为客商营造干净、整洁、舒适的采购环境。同时,市场监管所、派出所、交警队等单位联合发力,集中整治莲藕等农产品销售、交易市场周边的交通秩序,并按照疫情防控工作要求,严格落实管控措施,如加强“健康码”的推广运用等,确保群众和采购客商的健康安全。

为降低疫情对农产品销售的不利影响,黎塘镇还积极号召党员志愿者走进产业园区、交易市场,做好宣传引导服务,为客商提供方便快捷的采购路线。

黎塘镇是广西最大的莲藕生产基地,被誉为“莲藕之乡”。“黎塘莲藕”是国家地理标志产品,全镇莲藕种植面积大、产量高。下一步,该镇将持续加大环境保障力度,优化交易市场秩序,在抓好疫情防控的同时积极联系采购客商,最大限度保证产品销路,确保广大藕农稳步增收。

扫一扫在手机打开当前页
“黎塘莲藕”迎产销旺季 多举措保障农户增收

2020-04-26  07:44

来源:南宁日报