社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区出台措施助贫困户战“疫”

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-27 07:25 【字体:

近日,江南区制定印发《关于坚决打赢疫情防控阻击战保障决胜脱贫攻坚的若干措施》,从保障产业扶贫收益不减、保障贫困户救助到位、保障帮扶的力度不减、保障扶贫项目迅速复工开工、确保扶贫资金精准高效使用等六个方面进行了明确,在扎实做好疫情防控工作的同时,大力推进脱贫攻坚各项工作,优先保障广大贫困户抗疫。

江南区各镇、城区机关各部门、驻村工作队3月就通过多种方式了解贫困户疫情防控情况、生产情况和需求,核验种植养殖情况,及时兑现提高的扶贫产业奖补标准,确保产业扶贫收益不减。同时做好各村贫困劳动力的稳岗工作,对2月至6月赴区外务工或者在江南区扶贫车间、企业稳定就业的贫困劳动力每月给予不低于200元的稳岗补贴;贫困劳动力前往外省务工的,按实际支出发放交通补贴。对3月31日前复工复产的扶贫车间,6月30日前吸纳贫困劳动力的,带动就业补贴提高到每人2000元。各镇结合保洁环卫、防疫消杀、卡点值守、体温测量、巡查等,开发新增临时性扶贫岗位近500个,安置贫困劳动力就近就业。

截至目前,江南区第一批扶贫产业奖补资金652.6万元已于3月31日到账,1460户贫困户受益,为2017名困难残疾人发放补贴484080元,近日还为438人兑现医疗救助金757307.76元,其他措施正在有序抓落实、抓推进,确保广大贫困人口尽早摆脱疫情影响,迅速恢复生产,将疫情造成的损失降到最低,确保脱贫攻坚任务如期完成,扶贫成果进一步得到巩固。

扫一扫在手机打开当前页
江南区出台措施助贫困户战“疫”

2020-04-27  07:25

来源:南宁日报