社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

兴宁区

铺好致富路 财富自然来

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-28 07:30 【字体:

富兴村和平地村是兴宁区昆仑镇最偏远的两个村,因交通不畅,多年来给人“富兴不富,平地不平”的印象。

“我家有20亩林地,用来种植八角和甜笋。过去进出村子的道路狭窄且路况不好,很多客商都不愿意进来收购,只能靠我们自己开着摩托车拉到镇上卖,一路颠簸,损耗不少。”富兴村平坦坡的贫困户陆芝富说。自扶贫工作开展以来,国家投入资金完善贫困村基础设施建设,富兴村的路修好了,进村采购农货的客商多了,农产品价格也涨了,陆芝富等贫困户对脱贫增收充满了信心。

2016年以来,为推动脱贫攻坚和经济社会发展,昆仑镇积极谋划和实施一批交通项目,5年来整合资金2350多万元,实施37条67公里屯级路,有效解决沿线近4万人的行路难问题。目前已建成黄宣村通八塘村、平地村通八塘村、富兴村通黄宣村、群星村通太昌村等道路,形成偏远乡村平地村、富兴村的“出山”快速通道,带动区域协调发展;积极配合南宁至柳州合山高速公路和城市大道建设,逐渐形成以高速公路为主干、国省干道为骨架、县乡通道为经脉、通村通组路为“毛细血管”的交通路网格局,打破昆仑镇交通制约瓶颈。

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,扶贫道路硬化是改善农村交通条件助推精准扶贫的重要举措。昆仑镇以道路建设为重要着力点,加大基础设施投入,根据贫困村实际情况,积极协调,整合资源,争取资金,加强管理,引导宣传,号召群众积极支持参与,确保扶贫道路建设有序推进。

扫一扫在手机打开当前页
兴宁区:铺好致富路 财富自然来

2020-04-28  07:30

来源:南宁日报