社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西2019年扶贫开发工作成效考核结果公布

南宁市及多个县区获“综合评价好”等次

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-05-07 07:57 【字体:

自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅日前印发《关于2019年度市县党委和政府扶贫开发工作成效考核结果的通报》,在自治区扶贫开发领导小组对全区14个设区市和106个有扶贫开发任务的县(市、区)党委和政府2019年度扶贫开发工作成效考核中,南宁市及隆安县、马山县、邕宁区、武鸣区、良庆区、兴宁区、青秀区均获评“综合评价好”等次。

此次考核由自治区扶贫开发领导小组组织,组成市际、县际交叉考核组开展年终考核。通过收集中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚督查考核评估、民主党派监督、扶贫资金和政策落实审计、扶贫领域违纪违法、社会监督等情况,汇总2019年建档立卡脱贫人口数、贫困村摘帽数、贫困县退出数、贫困地区农村居民人均可支配收入增幅等数据,经过设市和县(市、区)自评、自治区实地核查、专题听取汇报、“一对一”面审等有关程序,定量核算各设市和县(市、区)扶贫成效年终考核、平时考核、加减分得分情况,在此基础上,对全区14个设区市和106个县(市、区)党委和政府2019年扶贫开发工作成效进行综合分析,形成考核评价结果。综合评价结果分为“综合评价好、综合评价较好、综合评价一般”三个等次。

在全区14个设区市考核结果中,南宁市获评“综合评价好”等次;在33个国家扶贫开发工作重点县(滇桂黔石漠化片区县)考核结果中,我市隆安县、马山县获“综合评价好”等次,上林县获“综合评价较好”等次。在21个自治区扶贫开发工作重点县(天窗县和享受待遇县)考核结果中,邕宁区获“综合评价好”等次。在52个有扶贫开发工作任务的非贫困县考核结果中,我市武鸣区获一类县(建档立卡贫困人口2万以上的30个县)“综合评价好”等次,宾阳县、横县获“综合评价较好”等次;良庆区、兴宁区、青秀区获二类县(建档立卡贫困人口2万以下的22个县)“综合评价好”等次,其中良庆区在该等次中排名第一;江南区、西乡塘区获二类县“综合评价较好”等次。

2019年,南宁市认真落实中央、自治区脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作思路,按照“跟上、盯住、办好”的要求,牢牢抓住关键重点,精准施策、持续发力、尽锐出战,补短板、强弱项、提质量,着力解决影响实现“两不愁三保障”突出问题,脱贫攻坚成效显著。

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,南宁市将继续聚焦“两不愁三保障”,聚力落实精准帮扶举措,健全稳定脱贫长效机制,全面补齐短板弱项,啃下最后的硬骨头,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利,确保与全国同步全面建成小康社会。

扫一扫在手机打开当前页
广西2019年扶贫开发工作成效考核结果公布 南宁市及多个县区获“综合评价好”等次

2020-05-07  07:57

来源:南宁日报