社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

隆安县

电力扶贫动力足
发展路子走得稳

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-05-08 07:37 【字体:

“非常感谢你们给我们拉好了电线,今后我们除了养猪、养鸡,还打算利用家乡的资源发展农家乐,一定不辜负大家的帮助,做良一村产业发展的榜样,带动更多人脱贫致富……”4月23日,对隆安县城厢镇良一村敏圩屯的11名养殖户来说是个特别的日子,经过4个多月的努力,南方电网广西南宁隆安供电局投资建设的良一村敏圩2、3号公变工程竣工投产,解决了之前养殖场电能不足的问题,村民们用上了“安全电”“放心电”,产业发展的路子走得更稳了。

从县城驱车近一个小时才能到达敏圩屯,偏远山区的村民不等不靠,积极发展黄牛、鸡、鸭、猪等养殖产业。但养殖场离本屯较远,用电成了难题,村民只好从自家电表拉出电源到养殖场,存在一定安全隐患,且用电不稳定影响生产。获悉此事后,隆安供电局工作人员主动到现场勘查,新建10千伏高压线路1.8公里,0.4千伏低压线路4.85公里,新增了两台公变,容量200千伏安,解决了养殖户的用电难问题,点亮了敏圩屯产业发展道路。

“项目的建成对良一村今后的发展起到很大的促进作用,有了安全、便捷的电力支撑,我们带领群众增收致富信心更足了。”驻良一村第一书记许东明动情地说。

林天福是敏圩屯的返乡创业青年,也是致富带头人,他的养猪场有50多头母猪,新变压器的安装给他带来了实实在在的效益,“以前电压不稳定,猪崽存活率不高,产业很难发展起来。现在电压稳定了,养殖场的保温达到标准,猪崽存活率大大提高,将来还可以自己加工饲料,生产成本降低,收入也会提高。”

在贫困户张永斌的养鸡场里,3000多只鸡即将出栏,稳定的电源保障了养鸡场的照明和温度,让他脱贫更有信心了。

精准扶贫电先行,小康路上共逐梦。2019年,南宁隆安供电局电网建设投资6480万元,其中扶贫项目投资1691万元;2020年电网建设投资1660万元,扶贫项目投资455万元。

电足了,心暖了,百姓脱贫致富奔小康的干劲更足了。有了充足可靠的电力支撑,敏圩屯的老百姓一定能够在脱贫致富的康庄大道上走得更快更好。

扫一扫在手机打开当前页
隆安县:电力扶贫动力足 发展路子走得稳

2020-05-08  07:37

来源:南宁日报