社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区

全面完成贫困户危旧房改造任务

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-06-16 07:17 【字体:

“还是新房子好,又宽敞又漂亮,感谢政府的好政策。”近日,江南区同宁村包村干部回访贫困户危旧房改造情况时,贫困户许文生连连道谢。许文生原来的住房十分破旧,每逢刮风下雨就无法入住,包村干部和驻村工作队员曾协调村委,在村委办公楼内腾出一间办公室让其暂住。为让许文生住上安全稳定的住房,包村干部和驻村工作队员曾多次上门宣传政策、做思想工作。今年3月,许文生表态愿意对自己的老屋进行危旧房改造,并于5月中旬搬进了新房。至此,江南区2020年推进农村危旧房改造任务全面完成。

今年江南区建档立卡贫困户等4类重点对象中涉及农村危房改造的有18户,其中建档立卡贫困户9户,5月底前全部竣工;今年城区自筹资金进行农村危房改造23户,其中建档立卡贫困户2户,目前全部竣工;建档立卡贫困户人均住房面积不足13平方米房屋增建5户,已全部开工,竣工2户;4类重点对象租借住44户,即通过签订租借住协议的方式保障其住房安全的,目前已全部通过租借住达到住房有保障,并已完成房屋租借住手续。

此外,2019年,自治区下达江南区农村危房改造任务共104户,其中建档立卡贫困户57户,其他三类重点对象47户。江南区精准施策,挂图作战,加大人力、物力和资金投入,定期督查,全力推进建档立卡贫困户等4类重点对象存量危房改造工作,均按规定时限高标准完成任务。

扫一扫在手机打开当前页
江南区:全面完成贫困户危旧房改造任务

2020-06-16  07:17

来源:南宁日报