社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

邕宁区

优化教育资源配置 贫困学生上学无忧

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-09-12 08:53 【字体:

近日,邕宁区举办以“立德树人奋进担当教育脱贫托举希望”为主题的第36个教师节庆祝大会,表扬一批优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者。近年来,邕宁区不断加强师资队伍建设,优化教育资源配置,促进教育事业高质量发展。

邕宁区高度重视教育工作,今年以来,仅龙岗新区就新建6所学校,总建筑面积23.43余万平方米。目前,邕宁区第二小学教育集团龙岗分校、清泉小学、蒲庙中心幼儿园3所学校已投入使用。

2014年以来,邕宁区累计投入教育装备资金5亿多元,截至目前,全城区中小学班级多媒体设备覆盖率达100%,城乡学校教学设施不断完善,教育信息化水平全面发展。城区共启动5家教育集团化办学试点,通过调整5个镇中心学校领导班子、机构设置,不断优化学校管理人员。通过大学直招、高层次人才引进、特岗教师招聘、免笔试招教等方式,补充中小学教师258名。通过国培、区培、市培等项目,培训教师2300人次,教师队伍专业技能水平得到不断提高。

目前,邕宁区建立了从幼儿园到大学阶段贫困学生资助体系,城区建档立卡贫困家庭学生实现全面覆盖。仅今年春季学期,就为72所试点学校拨付营养餐800多万元、水电燃料101万元,惠及学生21051人。发放教育助学资金584万元,11324名贫困学生上学无忧。

扫一扫在手机打开当前页
邕宁区:优化教育资源配置 贫困学生上学无忧

2020-09-12  08:53

来源:南宁日报