社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

上林县

多彩三角梅 脱贫又增收

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-12-08 07:34 【字体:

“若不来这里做工,我家恐怕至今还未能脱贫!”在上林县巷贤镇光全村邦光庄的福人湖三角梅培育基地里,杨丽玲一边工作一边满怀喜悦地说。杨丽玲是邦光庄人,尽管丈夫身体不好,但依靠在基地务工每月所得的约3500元工资,她得以挑起供3个孩子上学及照顾丈夫的重任,并于2017年底实现脱贫。如今她已成长为基地的栽花能手,并当上基地的生产队长。

该基地是致富带头人韦俊孙于2015年顺利流转3000多亩土地创建的,基地常年用工近100名,其中超过40名为贫困户劳动力,每月仅发放工资就达20多万元,脱贫增收成效显著。

图为杨丽玲在工作中。

扫一扫在手机打开当前页
上林县:多彩三角梅 脱贫又增收

2020-12-08  07:34

来源:南宁日报