社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

“供销优品”走出去 脱贫攻坚有力量

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-12-11 08:41 【字体:

在刚结束的第17届中国—东盟博览会上,南宁市供销电子商务有限公司推出了67种“供销优品”,把来自马山、横县、上林等地的扶贫产品推上了广阔舞台,新颖的包装、优质的品质让扶贫产品赢得了各方关注,拿到了合作订单13笔,有力助推我市扶贫产品“走出去”。

2016年11月,南宁市供销电子商务有限公司创立“供销优品”电子商务平台,整合供销社及下辖11个社属企业和武鸣、横县、宾阳、上林、马山、隆安、邕宁、良庆8个县(区)供销合作联社及108个基层供销社资源,主选优质、新鲜、特色的本地农产品,通过平台进行销售,让消费者买得放心、买得实惠,帮助农民脱贫致富。

今年是李玲与“供销优品”合作的第二个年头。“进驻平台后产品的销量有了很大的提升,农户的收入也增加了。”李玲说。

来自横县的谢林峰表示,借助“供销优品”这个平台,服务“三农”,连接了外部世界。

同样受益的客商兰祥储表示,通过“公司+农户”的形式,平台一方面买羊种给农户喂养,另一方面以高于市场价的价格回购。“供销优品”这一平台有助于公司拓展销售渠道。

今年以来,南宁市供销社利用“供销优品”电商平台拓展贫困村农产品网上销售渠道,开展“抓流通助脱贫供销大集”百场百家活动,全市供销社系统在商场超市设立消费扶贫专区(柜)28个,开展产销对接活动13场,积极推进消费扶贫;利用闲置场地创办扶贫车间,为解决贫困群众就业、助力脱贫攻坚发挥了重要的“供销力量”。

扫一扫在手机打开当前页
“供销优品”走出去 脱贫攻坚有力量

2020-12-11  08:41

来源:南宁日报