社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

良庆区

改造旧宅建民宿 拓宽村民增收路

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-12-18 09:48 【字体:


良庆区那马镇冲陶村,那居民宿项目初具雏形。


日前,走进良庆区那马镇冲陶村,那居民宿项目已初具雏形,特色民宿住宅楼、主题餐厅等农旅新貌映入眼帘,休闲娱乐设施逐步配备完善。目前,那居民宿项目下的民宿、垂钓、烧烤餐饮等部分子项目已建成并对外开放。

近年来,冲陶村利用巴强坡旧村庄内闲置的旧宅基地和房前屋后的建设用地,与那居集团合作开发建设那居民宿项目,打造那马那居特色旅游小镇,将乡村旅游、特色餐饮、电子竞技、健康养生相融合,致力于建造一流的美丽田园综合体,通过“租金+分红+劳务”的收益保障机制带动冲陶村村民致富增收,将贫困群众“扶上马”后再“送一程”,助推当地脱贫攻坚与乡村振兴有机结合。

那居民宿项目以“合作社+农户+公司”模式进行开发建设。如今,冲陶村旧宅基地等建设用地约为30亩,每年闲置的旧宅基地等建设用地经过开发后共为农户增收约40万元。那居民宿项目全面建成后,每年将为村民增加收入约158万元。同时,那居民宿项目也为冲陶村村民提供就业岗位,贫困群众实现在家门口就业。

冲陶村看上了直播带货渠道,将村里的农产品销售出去。冲陶村驻村第一书记韦汝坚表示,通过建立农产品直销电商平台,与村民签订合作协议,将村民的农产品线上线下同步销售,增加收入。在农产品直播间外,来往的车辆纷纷停车驻足选购沃柑、蜂蜜、火龙果、金花茶等当地特色农副产品。

良庆区将持续实施“一核两区三带”发展战略,以重点发展贫困村特色产业为突破口,探索出一条“产业培植”推动“造血扶贫”的新路径,建设更美丽、更幸福家园。

扫一扫在手机打开当前页
良庆区:改造旧宅建民宿 拓宽村民增收路

2020-12-18  09:48

来源:南宁日报