社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于做好医疗卫生机构废弃药品处置工作的通知

信息来源:南宁市卫生健康委员会 发布时间:2020-10-22 17:40 【字体:

各县(区、开发区)卫健局、市属医疗卫生机构:

根据《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国疫苗管理法》、《医疗废物管理条例》(中华人民共和国国务院令第380号)、《医疗废物分类目录》(卫医发〔2003〕287号)、《关于做好废弃药品处置工作的意见》(桂食药监药流〔2018〕11号)等文件要求,现对医疗卫生机构废弃药品处置提出以下工作要求,请认真执行。

一、医疗卫生机构在医疗、预防、保健等活动中产生的过期、失效、变质等废弃药品的处置按照《医疗废物管理条例》进行管理,按《医疗废物分类目录》进行收集,交由有相应资质的危险废物处置单位进行统一处置。

二、医疗卫生机构按照《医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准》HJ421等相关标准规范对废弃药品进行包装、隔离存放、设置警示标志、登记造册,并按规定进行毁形或者无害化处理。

三、麻醉药品、精神药品、放射性药品、医疗用毒性药品、药品类易制毒化学品、疫苗等药品在医疗、预防、保健等活动中产生的废弃药品处置,依照有关法律、法规及标准执行。

              南宁市卫生健康委员会

                                              2020年10月22日

公开方式:主动公开

扫一扫在手机打开当前页
关于做好医疗卫生机构废弃药品处置工作的通知

2020-10-22  17:40

来源:南宁市卫生健康委员会