社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

2020年3月3日南宁市新型冠状病毒肺炎疫情情况

信息来源:南宁市卫生健康委员会 发布时间:2020-03-04 08:01 【字体:

2020年3月3日0-24时,南宁市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例。

截至3月3日24时,全市累计报告确诊病例55例(青秀区30例、马山县9例、西乡塘区6例、隆安县3例、邕宁区3例、良庆区2例、江南区1例、横县1例);累计治愈出院54例;现有在治确诊病例1例(危重病例,在广西壮族自治区人民医院邕武医院进行隔离治疗)。目前,无疑似病例,无重症病例和死亡病例。全市追踪排查到密切接触者2554人,正在接受医学观察80人。

在全市人民共同努力下,我市新冠肺炎疫情防控工作取得了阶段性成效,发展态势正积极稳步地向好的方向扩散,但并不意味着疫情拐点已经到来,并不意味着疫情防控已经取得全面胜利。专家建议,3月份是打赢疫情阻击战的最关键阶段、最重要时刻、最主要节点,千万不能麻痹大意、千万不能心存侥幸、千万不能放松措施,要严格按照分区分级精准防控要求,继续以“应急状态”抓好各项防控工作,如持续加大宣传力度,使社区(乡镇、村)广大人民群众充分了解健康知识,掌握防护要点,养成戴口罩、手卫生、多通风、保清洁等良好生活习惯,坚决防止疫情的反弹复燃。

扫一扫在手机打开当前页
2020年3月3日南宁市新型冠状病毒肺炎疫情情况

2020-03-04  08:01

来源:南宁市卫生健康委员会