社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

2020年3月5日南宁市新型冠状病毒肺炎疫情情况

信息来源:南宁市卫生健康委员会 发布时间:2020-03-06 08:01 【字体:

2020年3月5日0-24时,南宁市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例。

截至3月5日24时,全市累计报告确诊病例55例(青秀区30例、马山县9例、西乡塘区6例、隆安县3例、邕宁区3例、良庆区2例、江南区1例、横县1例);累计治愈出院54例;现有在治确诊病例1例(危重病例,在广西壮族自治区人民医院邕武医院进行隔离治疗)。目前,无疑似病例,无重症病例和死亡病例。全市追踪排查到密切接触者2554人,正在接受医学观察15人。

随着复工复产有序推进和应急响应调整降级,宅在家里多日的不同人群,有的开始复工上班、有的开始逛商场购物、有的开始外出郊游,等等,但大家外出回家后都有一个大问号?是否会把病毒带回家、是否要消毒、怎样进行消毒。专家建议,基本原则是“清洁为主、消毒为辅。”一、头发。不需专门洗头或是消毒,保持头部清洁即可;若到人员较密集的公共场所,可选择戴帽或将头发盘起,减少头发曝露在外的面积。二、外衣。回家后将外衣挂在阳台通风,外穿的衣物和居家服要分开;若外套可能被污染,要进行消毒处理。三、鞋底。回家换鞋后,将鞋放在通风处,不需要每次外出回来都对鞋底进行消毒,保持清洁即可。四、双手。日常会触碰到很多东西,若手被污染碰到口、鼻、眼等身体粘膜时,可能会被感染,应做好手卫生、勤洗手。五、手机。可用75%酒精喷洒或用棉布蘸取擦拭手机表面,有手机壳也同步进行消毒。六、口罩。回家摘口罩时,不要接触口罩最脏的外侧,拿住挂耳绳取下即可。七、空气和物体表面。可用紫外线灯对室内空气和物体表面进行消毒,也可用过氧乙酸或二氧化氯进行空气喷雾消毒和用含氯消毒剂进行物体表面擦拭消毒。八、开窗通风。每天至少开窗通风两次,每次通风30分钟左右。总之,消毒要科学适度,过度消毒可能有害。


扫一扫在手机打开当前页
2020年3月5日南宁市新型冠状病毒肺炎疫情情况

2020-03-06  08:01

来源:南宁市卫生健康委员会