社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

2020年3月6日南宁市新型冠状病毒肺炎疫情情况

信息来源:南宁市卫生健康委员会 发布时间:2020-03-07 08:00 【字体:

2020年3月6日0-24时,南宁市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例。

截至3月6日24时,全市累计报告确诊病例55例(青秀区30例、马山县9例、西乡塘区6例、隆安县3例、邕宁区3例、良庆区2例、江南区1例、横县1例);累计治愈出院54例;现有在治确诊病例1例(危重病例,在广西壮族自治区人民医院邕武医院进行隔离治疗)。目前,无疑似病例,无重症病例和死亡病例。全市追踪排查到密切接触者2554人,正在接受医学观察1人。

疫情非常时期,宅得时间久了,如果你有这些行为:起床睁眼第一件事,打开手机刷新各种疫情信息;虽然眼睛很累,但手仍停不下来,刷完微信,再刷微博;每天刷朋友圈时,情绪在“感动-可怕-生气-愤怒”中循环往复,感觉心情已经不能自我控制了。那么,请接受专家的建议:一是控制信息量。每天接受新冠肺炎的信息量不超过总量的40%,适当缓解对疫情过度的关注。二是学会识别负性自动想法。当愤怒、焦躁的时候,请“缓一缓”“慢一慢”,问问自己为什么会愤怒,为什么会焦躁,分析一下自己产生情绪的想法是否合理。如果能够分析自己想法的时候,你的理性就占领了“高地”。三是做点感兴趣的事情。回忆一下自己以前喜欢的事情,回顾一下自己有那些美好的感受,挤出一些时间给自己去做些开心的事情,如看几本好的书、闻一些喜欢的味道、听一些舒缓的音乐、吃喜欢的食物……投入地去体验一下这些美妙的感觉,会有意想不到的收获。


扫一扫在手机打开当前页
2020年3月6日南宁市新型冠状病毒肺炎疫情情况

2020-03-07  08:00

来源:南宁市卫生健康委员会