社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

2020年3月11日南宁市新型冠状病毒肺炎疫情情况

信息来源:南宁市卫生健康委员会 发布时间:2020-03-12 08:01 【字体:

2020年3月11日0-24时,南宁市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例。

截至3月11日24时,全市累计报告确诊病例55例(青秀区30例、马山县9例、西乡塘区6例、隆安县3例、邕宁区3例、良庆区2例、江南区1例、横县1例);累计治愈出院54例;现有在治确诊病例1例(危重病例,在广西壮族自治区人民医院邕武医院进行隔离治疗)。目前,无疑似病例,无重症病例和死亡病例。全市追踪排查到密切接触者2555人,正在接受医学观察2人。

科学规范使用消毒剂,既可以预防疫情传播感染,又可以保护身体健康。但若使用不当,会适得其反,甚至造成危害。专家建议,在使用消毒剂时,应严格掌握“七个”基本原则。一、机关单位、居民社区、公共场所等负责消毒工作的人员需严格遵循消毒产品说明书,按照有关规定科学合理使用消毒剂,避免和减少消毒剂的滥用。二、消毒产品只能用在说明书标识的对象上,不可超范围使用。三、每种消毒剂应单独使用,不要混合使用不同种类消毒剂。四、严格按照说明书浓度配制消毒剂,保证说明书最短消毒时间。五、人体皮肤消毒主要针对手部等裸露部位进行,没有必要进行全身消毒,并优先使用75%酒精、碘伏和过氧化氢消毒液,不要自己配制消毒液进行皮肤消毒。六、家庭保存消毒剂要注意安全,不要使用饮料瓶盛放消毒液体,消毒剂放在儿童不能获得的阴凉处。七、在特殊场合配制和使用高浓度消毒剂或长时间使用消毒剂时,应穿戴防毒面罩(注意不是口罩)和防护手套(可用乳胶或橡胶手套,不可使用棉布或棉线手套)等合适防护用品;未穿戴合适防护用品,不可在密闭空间内配制和使用消毒剂。


扫一扫在手机打开当前页
2020年3月11日南宁市新型冠状病毒肺炎疫情情况

2020-03-12  08:01

来源:南宁市卫生健康委员会